ВЕНТС ВУТ Р ВГ ЕС приточно-вытяжная установка с роторным рекуператором и водяным нагревателем

Всем известно, что воздухообмен в любом помещении в зимний период приводит к большим потерям тепла. От 30 до 70% потерь тепла приходится на вытяжную вентиляцию. Поэтому сегодня все больше современных домов оборудуются приточно-вытяжными установками с контролируемым воздухообменом с использованием тепла удаляемого воздуха для подогрева приточного. Достигается это с помощью рекуператора, который может вернуть до 90% уходящего с воздухом тепла. Рекуператоры бывают пластинчатые и роторные. Пластинчатые рекуператоры делают либо из алюминиевых пластин, которые хорошо передают тепло холодному воздуху, при этом образуя конденсат, который нужно отводить наружу и следить, чтобы он не замерз. Либо из полистирола, у которого эффективность теплопередачи ниже, но он позволяет утилизировать влагу, и в зимнее время не только нагревает воздух, но и увлажняет его. Роторные рекуператоры делаются из перфорированной алюминиевой ленты, свернутой в рулон, образуя цилиндр, который вращается. Сквозь него проходят воздушные потоки — вытяжные и приточные. При вращении алюминиевая лента передает не только тепло, но и влагу от теплого воздуха — холодному. Преимущества роторного рекуператора – высокий коэф. полезного действия, сохранение уровня влажности в помещении и очень низкая вероятность обмерзания.
Кроме рекуператора приточно-вытяжные установки содержат:
— нагреватель водяной или электрический для подогрева воздуха после рекуператора до комфортной температуры.
— кассетный фильтр для очистки приточного воздуха.
— центробежные вентиляторы с минимальным уровнем шума для нагнетания и вытяжки воздуха.
— систему автоматического управления для поддержания комфортной температуры, термостат контролирующий работу приточного вентилятора и защищающий рекуператор от обмерзания, термостат, защищающий нагреватель от перегрева, контроль смены фильтра и программируемый таймер.
— поддон для сбора конденсата, виброизоляторы, звукоизолированный корпус.
Мы можем Вам предложить приточно-вытяжные установки серии
ВЕНТС ВУТ Р ВГ ЕС или ВЕНТС ВУТ Р ЭГ ЕС – с роторным рекуператором и водяным или электрическим нагревателем. И ВЕНТС ВУТ ВГ или ВЕНТС ВУТ ЭГ – с пластинчатым рекуператором и водяным или электрическим нагревателем. Со склада или под заказ.
Цена на:
ВУТ Р 700 ВГ ЕС (водяной нагреватель, роторный рекуператор производительность -700м³/ч) — 2510 $
ВУТ 800 ВГ (водяной нагреватель, пластинчатый алюминиевый рекуператор, производительность — 800м³/ч) – 2120 $.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *